Realizar los alimentos procesados, en casa (1)
Hace ya muchos años (ocho) que haciamos el pan en casa a diario. Y hace ya un año que mi mujer se ha cansado de hacerlo y yo no tengo ni paciencia, ni tiempo para realizarlo, salvo muy de vez en cuando... Y esto, en este terrible momento, no es suficiente. En cualquier momento nos meten las famosas harinas de insectos y, automáticamente, podemos quedar contaminados de los huevos de los parasitos que están encontrando ahora los médicos en las autopsias y que dicen desconocer su procedencia... .Tienen una cara dura tan tremenda que para mi, esa profesión, desde hace tres o cuatro años, ha perdido completamente su dignidad...
.
.
Por lo tanto, se nos hace imprescindible ya, no consumir otro pan que el realizado en casa y ambos no somos capaces de hacerlo a diario. Hemos terminado por adquirir una pacificadora barata (50 euros en Lidl). Y se habla tan bien de ella en todos los ámbitos, que la pequeña inversión realizada, estoy convencido que en muy poco quedara amortizada (gastamos a diario 2,10 euros en pan -65 euros al mes-, se supone que de alta calidad).
.
.
Nosotros tenemos la ventaja de ser unos expertos con mucha experiencia en hacer pan en casa y, por lo tanto, gracias a la posibilidad que tiene el aparato de programar los procesos de manera personalizada, estoy convencido que al menos conseguiremos un pan decente. Supongo que lo peor será la cocción y, en ese caso, la realizaremos en el horno donde antes cocinabamos el pan.
.
.
Por lo tanto, antes, con la maquina de hacer pasta italiana y, ahora, con la de pan, hemos cerrado completamente el circulo de la autosuficiencia en cuanto a productos derivados de la fabricación con harina. Ya realizamos en casa todo tipo de pastas y lo relacionado (masa para empanadillas, empanadas etc), asi como panes y todo lo relacionado (pizzas, fajitas, bizcochos, pasteles etc)...
.
.
Ya solo nos queda muy pocos productos que consumimos, que esten procesados (galletas, mayonesa y ketchup). Nuestra alimentación ya se basa, casi al 100%, en la adquisición de productos básicos que procesamos nosotros en casa, con lo que tambien nuestro prosupuesto para la alimentaron ha ido bajando en la medida que hemos ido completando este proceso.
.
.
Y esto de hacerlo casi todo y que puede parecer un horror en tiempo, no lo es en absoluto gracias a la tecnología: huertos interior y exterior en maceta y muy a mano, maquina de embutidos eléctrica, ahumador automático, desecador de alimentos automático, batidor-triturador de altísima velocidad, maquina de brotes automática, máquina rápida para hacer pasta automática y, ahora también, maquina automática para realizar pan, pasteles, bollos etc Es todo un conjunto autosuficiente para defendernos de lo que esta pasando también en la alimentación, y sin necesidad de trabajar ni un minuto más que antes.
.
.
Hace ya muchos años (ocho) que haciamos el pan en casa a diario. Y hace ya un año que mi mujer se ha cansado de hacerlo y yo no tengo ni paciencia, ni tiempo para realizarlo, salvo muy de vez en cuando... Y esto, en este terrible momento, no es suficiente. En cualquier momento nos meten las famosas harinas de insectos y, automáticamente, podemos quedar contaminados de los huevos de los parasitos que están encontrando ahora los médicos en las autopsias y que dicen desconocer su procedencia... .Tienen una cara dura tan tremenda que para mi, esa profesión, desde hace tres o cuatro años, ha perdido completamente su dignidad...
.
.
Por lo tanto, se nos hace imprescindible ya, no consumir otro pan que el realizado en casa y ambos no somos capaces de hacerlo a diario. Hemos terminado por adquirir una pacificadora barata (50 euros en Lidl). Y se habla tan bien de ella en todos los ámbitos, que la pequeña inversión realizada, estoy convencido que en muy poco quedara amortizada (gastamos a diario 2,10 euros en pan -65 euros al mes-, se supone que de alta calidad).
.
.
Nosotros tenemos la ventaja de ser unos expertos con mucha experiencia en hacer pan en casa y, por lo tanto, gracias a la posibilidad que tiene el aparato de programar los procesos de manera personalizada, estoy convencido que al menos conseguiremos un pan decente. Supongo que lo peor será la cocción y, en ese caso, la realizaremos en el horno donde antes cocinabamos el pan.
.
Filetes de ternera gallega, desecada en casa. Junto a la carne congelada, suponen un almacén que, bien administrado, nos da para varios meses de consumo. Cliquear sobre la imagen para ampliar. |
.
Por lo tanto, antes, con la maquina de hacer pasta italiana y, ahora, con la de pan, hemos cerrado completamente el circulo de la autosuficiencia en cuanto a productos derivados de la fabricación con harina. Ya realizamos en casa todo tipo de pastas y lo relacionado (masa para empanadillas, empanadas etc), asi como panes y todo lo relacionado (pizzas, fajitas, bizcochos, pasteles etc)...
.
.
Ya solo nos queda muy pocos productos que consumimos, que esten procesados (galletas, mayonesa y ketchup). Nuestra alimentación ya se basa, casi al 100%, en la adquisición de productos básicos que procesamos nosotros en casa, con lo que tambien nuestro prosupuesto para la alimentaron ha ido bajando en la medida que hemos ido completando este proceso.
.
.
Y esto de hacerlo casi todo y que puede parecer un horror en tiempo, no lo es en absoluto gracias a la tecnología: huertos interior y exterior en maceta y muy a mano, maquina de embutidos eléctrica, ahumador automático, desecador de alimentos automático, batidor-triturador de altísima velocidad, maquina de brotes automática, máquina rápida para hacer pasta automática y, ahora también, maquina automática para realizar pan, pasteles, bollos etc Es todo un conjunto autosuficiente para defendernos de lo que esta pasando también en la alimentación, y sin necesidad de trabajar ni un minuto más que antes.
.
.
Última edición: