Alimentación medicinal autosuficiente
Seguimos avanzando en todos los campos de la autosuficiencia, especialmente preocupados por la alimentación. Vista que la alimentación es fundamental para la salud, pretendo luchar contra mi actual hiperplasia prostática, a base de ingerir los alimentos necesarios y en la cantidad necesaria para que actúen como antiinflamatorios de la próstata. En ese sentido, he adquirido un nuevo exprimidor de naranjas y limones, que haga mas sencillas esas operaciones a diario, hasta conseguir ingerír litro y medio diario de zumo de naranja y limón (con el exprimidor que ahora tengo, para esas cantidades es un esfuerzo considerable).
.
.
En este sentido me estoy centrando en consumir todo tipo de alimentos rojos (ricos en licopeno) que actúan como antiinflamatorios de la próstata (también resveratrol de las uvas) y vitamina C:
Naranjas (Vitamina C)
Limones, (Vitamina C y alcalinizador del cuerpo)
Uvas, (Resveratrol)
Sandía (Licopeno)
Kiwi (Vitamina C)
Tomate (Licopeno)
Ni que decir tiene que el PH de mi orina está en 7, a base de ingerir limones, entre otros alimentos, y CDS, que alcalinizan fuertemente los fluidos del cuerpo. Con eso podré evitar el tan habitual cáncer de próstata entre los prostáticos (eso espero). Gracias a lo mencionado, jamás he tenido la más mínima infección o molestia consecuencia de ese hiperprostatismo que ya empieza a ser importante, según mis médicos.
.
.
Como minerales complementarios, el magnesio se lleva la palma, que junto a la vitamina B6, complementan esos antiinflamatorios prostáticos.
Y como seguramente no será suficiente pasado el tiempo, también empiezo a ingerir extracto de Saw Palmetto y, en el peor de los caos y ante una crisis aguda, Tamsulosina en muy pequeñas cantidades y de forma no habitual (con resultados contundentes). En pocas palabras, estoy utilizando lo mejor de la medicina tradicional oficial (con cuidado y en pequeñas cantidades) y lo mejor de la alternativa.
.
.
El huerto exterior empieza a ponerse en plan "temporada de pimientos", con algunos ya grandes colgando de sus ramas y con infinidad de flores. No creo que falte mucho para empezar a recolectar y alimentarnos de ese exquisito manjar.
.
.
Las lechugas del interior, después del primer fiasco y tras un segundo semillero realizado con mis propias semillas, siguen su curso y ya hay dos jardineras plantadas, aunque todavía faltan otras dos y una quinta a base de pequeños recipientes colgantes en segundo plano que tan buen resultado han dado otros años.
.
.
Seguimos consumiendo brotes y germinados, cada vez de forma más importante. El germinador automático esta casi continuamente produciendo ya que se llena cada tres dias, para tener germinados frescos continuamente. Este es una de los grandes aciertos que hemos tenido de entre todo lo cultivado en casa.
.
.
Como se podría preveer por la época en la que se sacaron los esquejes de manzano, parece que finalmente no ha prendido ninguno. La única forma de arreglar esto es ir nosotros mismos a recolectar esquejes de nuestro manzanos y así poder criarlos en Madrid. Estamos programando un viaje para enero-febrero, aunque lógicamente sale mas barato comprar unos arbolitos y plantarlos directamente en Mayo. Pero es que la satisfacción de traerlos criados en el huerto de Madrid, como hacemos con otros muchos arboles, tiene pocas satisfacciones tan fuertes...
.
Seguimos avanzando en todos los campos de la autosuficiencia, especialmente preocupados por la alimentación. Vista que la alimentación es fundamental para la salud, pretendo luchar contra mi actual hiperplasia prostática, a base de ingerir los alimentos necesarios y en la cantidad necesaria para que actúen como antiinflamatorios de la próstata. En ese sentido, he adquirido un nuevo exprimidor de naranjas y limones, que haga mas sencillas esas operaciones a diario, hasta conseguir ingerír litro y medio diario de zumo de naranja y limón (con el exprimidor que ahora tengo, para esas cantidades es un esfuerzo considerable).
.
.
En este sentido me estoy centrando en consumir todo tipo de alimentos rojos (ricos en licopeno) que actúan como antiinflamatorios de la próstata (también resveratrol de las uvas) y vitamina C:
Naranjas (Vitamina C)
Limones, (Vitamina C y alcalinizador del cuerpo)
Uvas, (Resveratrol)
Sandía (Licopeno)
Kiwi (Vitamina C)
Tomate (Licopeno)
Ni que decir tiene que el PH de mi orina está en 7, a base de ingerir limones, entre otros alimentos, y CDS, que alcalinizan fuertemente los fluidos del cuerpo. Con eso podré evitar el tan habitual cáncer de próstata entre los prostáticos (eso espero). Gracias a lo mencionado, jamás he tenido la más mínima infección o molestia consecuencia de ese hiperprostatismo que ya empieza a ser importante, según mis médicos.
.
.
Como minerales complementarios, el magnesio se lleva la palma, que junto a la vitamina B6, complementan esos antiinflamatorios prostáticos.
Y como seguramente no será suficiente pasado el tiempo, también empiezo a ingerir extracto de Saw Palmetto y, en el peor de los caos y ante una crisis aguda, Tamsulosina en muy pequeñas cantidades y de forma no habitual (con resultados contundentes). En pocas palabras, estoy utilizando lo mejor de la medicina tradicional oficial (con cuidado y en pequeñas cantidades) y lo mejor de la alternativa.
.
Lechugas del huerto interior en verano del 2023. Además de las jardineras normales, los recipientes colgantes también son muy productivos formando una jardinera más, en cuanto a espacio útil. |
.
El huerto exterior empieza a ponerse en plan "temporada de pimientos", con algunos ya grandes colgando de sus ramas y con infinidad de flores. No creo que falte mucho para empezar a recolectar y alimentarnos de ese exquisito manjar.
.
El fiasco de la plantación anterior con ejemplares traídos desde Galicia. Afortunadamente habíamos recolectado semillas originales y hemos podido hacer otros semilleros que parecen ir bien. |
.
Las lechugas del interior, después del primer fiasco y tras un segundo semillero realizado con mis propias semillas, siguen su curso y ya hay dos jardineras plantadas, aunque todavía faltan otras dos y una quinta a base de pequeños recipientes colgantes en segundo plano que tan buen resultado han dado otros años.
.
De momento y aunque incompleta en su gran mayoría, los plantones procedentes de nuestras semillas parecen ir bien. Mañana terminaremos el grueso de toda la instalación y plantación para el verano. |
.
Seguimos consumiendo brotes y germinados, cada vez de forma más importante. El germinador automático esta casi continuamente produciendo ya que se llena cada tres dias, para tener germinados frescos continuamente. Este es una de los grandes aciertos que hemos tenido de entre todo lo cultivado en casa.
.
El huerto en este momento con muchas mejoras: doble iluminación inferior, balda superior con superficie reflectante para iluminar mejor los recipientes colgados individuales. Es posible que se realicen más cambios para mejorarlo, todavía más, en esta temporada. |
.
Como se podría preveer por la época en la que se sacaron los esquejes de manzano, parece que finalmente no ha prendido ninguno. La única forma de arreglar esto es ir nosotros mismos a recolectar esquejes de nuestro manzanos y así poder criarlos en Madrid. Estamos programando un viaje para enero-febrero, aunque lógicamente sale mas barato comprar unos arbolitos y plantarlos directamente en Mayo. Pero es que la satisfacción de traerlos criados en el huerto de Madrid, como hacemos con otros muchos arboles, tiene pocas satisfacciones tan fuertes...
.
Última edición: