El titular del hilo tiene derecho a expresar lo que considere apropiado si no vulnera derechos ajenos. Quien considere que su línea de publicación esta sesgada, con no leer el hilo es suficiente.
Quien quiera predicar la verdad divina, que funde una iglesia.
Buenos días,hola
q tal lucas ? creo q los q seguimos este hilo nos a quedado clara tu posición, gracias , y te agradecería q ahora lo dejes continuar con traquilidad
puedo estar o no de acuerdo con muchas cosas q se han escrito en este hilo , pero lo q si defenderé siempre es la libertad del autor a q nos comparta su opinión
y no he visto ninguna referencia politica, ni de ningun partido politico en el hilo , q yo recuerde, lo cual como nos a recordado esta prohibido
saludos
hola
q tal lucas ? creo q los q seguimos este hilo nos a quedado clara tu posición, gracias , y te agradecería q ahora lo dejes continuar con traquilidad
puedo estar o no de acuerdo con muchas cosas q se han escrito en este hilo , pero lo q si defenderé siempre es la libertad del autor a q nos comparta su opinión
y no he visto ninguna referencia politica, ni de ningun partido politico en el hilo , q yo recuerde, lo cual como nos a recordado esta prohibido
saludos
Exceso de producción de grelos, destinados a la congelación o el desecado para su conservación. Congelados se podran utilizar cual si fueran frescos para cualquier caldo; desecados, troceados o en harina, para cualquier sopa, salsa o guiso. En ambos casos, su conservación se ha demostrado superior a los 5 años sin problema... |
Tallos de grelos desecados. Resulta difícil aprovechar los tallos de muchos vegetales, salvo que se desequen y se haga harina con ellos. En este caso, se pueden añadir con gran éxito a salsas y guisos |
Boquerones desecados. Pese a que es una buena solución el desecar pescado pues no se necesita electricidad para su conservación, el fuerte olor que desprenden impide hacerlo en un piso de ciudad. En otras condiciones, no tendría ninguna duda en utilizarlo |
Me quedé maravillada con la máquina para desecar , ¡qué rico!
Situación de las cajas con esquejes. Cuando saquen raíces, se les pondrá como los demás en recipientes individuales teniendo cuidado, ahora si, de que estén dentro del blindaje contra el 5G. En ese sentido he de bajar la estantería superior para que quede dentro del blindaje colocado en la pared y no me suceda lo mismo que con los esquejes de higueras. Es posible que antes de la temporada-primavera verano, amplie el blindaje de la pared, hasta una altura superior (2,5 metros) |
La técnica está mal ejecutada.Aunque ya creo que es tarde para intentar enraizar los esquejes de manzano que me han mandado mis amigos gallegos, he de intentarlo por todos los medios pues son unos esquejes muy valiosos para mi. Para ello, copiare el sistema utilizado por el maestro J.Sacadura en el enraizado de las higueras.
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Proceso de plantado de esquejes de manzano
100% de los esquejes de higueras enraizadas y que después fueron abrasadas por el G5 al sacarlas del blindaje de mi huerto interior |
Esquejes de manzano empezando a brotar aunque todavía, aparentemente, sin enraizar. Cliquear sobre la imagen para ampliar |
Despojado del oxido de graféno de las superficies de las hojas de los ajétes. Con agua jabonosa es muy fácil y seguro. |
Fibras de oxido de grafeno y en lámina, presente en la superficie de mis verduras sin lavar. Cliquear sobre la imagen para ampliar |
Todas las partes de los ajetes, de una parte de la cosecha (bulbos, raices, hojas y tallos) ya preparadas y limpias para ser realizado el polvo de desecado (raices, tallos y hojas). Los recolectamos en varias tandas, para poder seguir manteniendo las lechugas en las jardineras pues es donde mejor se conservan. Esta cosecha será ya el final de mi temporada otoño-invierno |
Prueba de brotado con las nueva semillas de Padrón dulces compradas en eBay. El porcentaje de brotados esta entre el 50% y 75%. Estoy convencido que puedo conseguir el 90% a poco que me esmere metiéndolas antes en agua. Si no fueran transgénicas y dieran pimientos de buena calidad, podremos hacen nuestros propios plantones, lo cual, con este tipo de pimientos, sería un éxito. Y no es que los comeciales no los pueda conseguir pero, visto lo visto, a saber qué pasara en poco tiempo con el esperado colapso; la autosuficiencia, también en esto. es imprescindible. |
Los ajetes en partes ya limpias y antes de desecar: hojas, tallos y raíces. No es necesario desinfectarlos ya que van a ser desecados, aunque sí el limpiarlos con agua jabonosa para eliminar completamente el oxido de grafeno presente en la superficie de sus hojas. |
Metido todo en la desecadora. El secado se ha prolongado por casi 24 horas a 55ºC. Los tallos gruesos y algunos bulbos pequeños han sido los responsables. Lo habitual hubiera sido empezar la desecación el sábado (día barato eléctrico) y prolongarlo hasta el tiempo necesario del domingo (también día económico). En esta ocasión hemos utilizado parte de los horarios más baratos del lunes, pues no contaba con el largo tiempo de secado que este año han tenido por lo grueso de sus tallos. |
Aunque parezcan cantidades ridículas, en esto se ha corvertido mi cosecha de ajetes. Ha de tenerse en cuenta que la harina, se utiliza en muy escasa cantidad para aderezar salsas, cremas y platos; si te pasas un poco, los hace excesivamente fuertes. Los bulbos, se utilizan de forma normal, teniendo un sabor más suave que el de los ajos adultos tradicionales... Una de las ventajas de los productos desecados y hechos harinas, es el poco espacio que necesitan para almacenarse. |
Estado actual de los esquejes de manzano. Desgraciadamente y supuesto estén enraizando, ya es tarde para plantarlos en esta temporada y será en la siguiente, cuando los trasplante a Galicia. Cliquear sobre la imagen para ampliar. |