Pimientos de Padrón imposibles de comer

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luish

Nuevo miembro
Hola. Me encantan los pimientos de Padrón auténticos. De los que unos picas y otros nó, pero los que pican pican de forma moderada. Cuando voy a Galicia o me traen, derramo lágrimas de emoción.
Y los cultivo desde hace años, pero ... me salen unos padrones incomibles de lo picantes que salen y salen todos igual. Los tengo que tirar. He probado multitud de semillas. incluso de origen no comercial, de asociaciones de intercambio de semillas. Da igual el origen de la semillas ni cuándo los recoja, me salen incomibles. Está claro que es culpa del clima. Vivo a más de 1200 m de altitud y en verano, aunque no hace calor, los pimientos reciben mucha radiación solar y de noche las temperaturas bajan bastante.
¿Alguien con experiencia me recomienda algo?. De lo contrario creo que ya no voy a plantarlos. Me tendré que conformar con los que supermercado "tipo Padrón" que amargan y no sabes igual ni por asomo.

Gracias
 

Bidens aurea

Miembro activo
Lo que te pasa es que los plantas los dos juntos así se te polinizan así te salen todos picantes, mi recomendación es un año plantarlo una veriedad que no pique y el otro año que te piqué así todos años, un Saludo!
 

Lucas

Nuevo miembro
Hola. Me encantan los pimientos de Padrón auténticos. De los que unos picas y otros nó, pero los que pican pican de forma moderada. Cuando voy a Galicia o me traen, derramo lágrimas de emoción.
Y los cultivo desde hace años, pero ... me salen unos padrones incomibles de lo picantes que salen y salen todos igual. Los tengo que tirar. He probado multitud de semillas. incluso de origen no comercial, de asociaciones de intercambio de semillas. Da igual el origen de la semillas ni cuándo los recoja, me salen incomibles. Está claro que es culpa del clima. Vivo a más de 1200 m de altitud y en verano, aunque no hace calor, los pimientos reciben mucha radiación solar y de noche las temperaturas bajan bastante.
¿Alguien con experiencia me recomienda algo?. De lo contrario creo que ya no voy a plantarlos. Me tendré que conformar con los que supermercado "tipo Padrón" que amargan y no sabes igual ni por asomo.

Gracias
Mi recomendación es que pongas malla de sombreo, que no les falte agua (muy importante) y recogerlos lo más tiernos posibles.
Recuerdo un año que a los míos los regué de forma muy irregular y salieron tan picantes que el aceite en el que lo frei se quedó con ese picante y hacia que picase cualquier cosa que friese en ese aceite.

Saludos
 

luish

Nuevo miembro
Mi recomendación es que pongas malla de sombreo, que no les falte agua (muy importante) y recogerlos lo más tiernos posibles.
Recuerdo un año que a los míos los regué de forma muy irregular y salieron tan picantes que el aceite en el que lo frei se quedó con ese picante y hacia que picase cualquier cosa que friese en ese aceite.

Saludos
Gracias. No les falta agua porque tienen (tenían) riego por goteo. Lo del sombreo no es fácil porque vivo en una zona en la que a veces sopla un auténtico vendaval. Miraré a plantarlos en zonas donde otras plantas les hagan sombra.
 

Jap 2

Miembro activo
Hola. A mi en Madrid me sucedía lo mismo. El sistema es regar mucho, de forma continua y recolectarlos pequeños. Con todo y eso...
Ahora compro los llamados pimientos de Padrón dulces (celtas les llaman en Galicia) que son incluso mas sabrosos que los otros y que no pica ninguno (alguno raro tiene alguna tendencia) . Recolecto ya hasta 8000 ejemplares durante el verano, cultivados en jardineras de mi maceto huerto

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Una parte de la galeria de 6,5 metros, con jardineras dobles, con pimenteras y tomateras en verano







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