Flores Comestibles

Ads

Alviii

Brote joven 🌾
Mensajes
28
Localización
Aranjuez
Buenos días, abro este tema para preguntaros qué flores comestibles conocéis y cuáles de éstas cultivais u os gustaría cultivar.
De las que ya habéis probado, ¿Qué sabor y características tienen?
 

Alviii

Brote joven 🌾
Mensajes
28
Localización
Aranjuez
En una cadenade restaurantes de comida asiática llamada Kagura, el otro día me ofrecieron lo que llamaban "flor eléctrica". Ellos decían que servía para "abrir" las papilas gustativas y se debía tomar antes de empezar a comer. Desde luego la sensación fue picante, parecida a la pimienta, y con una sensación ee adormecimiento en la lengua muy característica. Más tarde investigando vi que se refería a la Acmella oleracea, también conocida como Flor de Sichuan
 

Attachments

  • flor-electrica-deshidratada-innoflower.png
    flor-electrica-deshidratada-innoflower.png
    77,1 KB · Visitas: 2
  • 41TCtpc-0YL._AC_UF894,1000_QL80_.jpg
    41TCtpc-0YL._AC_UF894,1000_QL80_.jpg
    77,2 KB · Visitas: 2

why not nano?

Semilla germinada 🌿
Mensajes
17
Localización
America
La flor de calabaza es comestible las e comido de muchas maneras pero la más buena para mi es con huevo o en tortillas de maíz con queso tipo mozarellapumpkin-flower.jpg.jpg

Por cierto en el antiguo foro de inforjardin yo postie un tema sobre una receta de calabazas se lo dedique a una amiga llamada clavel en esos dias mi nombre era Nanok2 luego lo cambie por mi actual nombre y borre la cuenta de nanok2 , en esos tiempos y aún ahora me encanta cultivar calabazas , aquí dejo el tema

 
Última edición:

why not nano?

Semilla germinada 🌿
Mensajes
17
Localización
America
Otra flor comestible es la flor de loroco , originaria de El Salvador , tiene un aroma muy fuerte como a queso al ser machacada, mesclada con queso tipo mozarella o queso Oaxaca tiene un sabor muy especial , para algunos es muy fuerte el sabor , a mi me gusta mucho no sabría describir el sabor, se utilizan principalmente para hacer un plato típico salvadoreño llamado Pupusa :
 

Attachments

  • EdDobunWoAIzVJ3.jpg
    EdDobunWoAIzVJ3.jpg
    56,7 KB · Visitas: 2
  • pupusa-de-loroco.png
    pupusa-de-loroco.png
    270,7 KB · Visitas: 2
Última edición:

Fitoluis

Fruto maduro 🍎
Mensajes
144
Localización
Girona, Catalunya
Otra flor comestible es la flor de loroco , originaria de El Salvador , tiene un aroma muy fuerte como a queso al ser machacada, mesclada con queso tipo mozarella o queso Oaxaca tiene un sabor muy especial , para algunos es muy fuerte el sabor , a mi me gusta mucho no sabría describir el sabor, se utilizan principalmente para hacer un plato típico salvadoreño llamado Pupusa :
No la conocía y me parece muy interesante por como la describes ¿es dificil de encontrar? me encantaría probarla pero estoy en España
 

why not nano?

Semilla germinada 🌿
Mensajes
17
Localización
America
No la conocía y me parece muy interesante por como la describes ¿es dificil de encontrar? me encantaría probarla pero estoy en España
No es difícil de encontrar crece silvestre y también es común encontrarla en jardines de campo , es una enredadera perenne , da semillas pero desconozco en que mes del año, es de poco cuido crece muy bien en clima cálido tropical .
 

Fitoluis

Fruto maduro 🍎
Mensajes
144
Localización
Girona, Catalunya
Gracias, me encantaría cultivarla así que buscaré si existe alguna tienda que la venda en Europa. Mi clima no es cálido tropical pero puedo darle las condiciones.
 

Gasteriana

Leyenda del jardín 🌟
Mensajes
1.257
Localización
Tarragona
Conozco unas cuantas flores comestibles que no he probado (no ha habido ocasión):
Alyssum
Boca de dragón (los llamados "conejitos")
Margarita africana
Alhelí
Clavelina
Capuchina

He consumido otras como la flor del Hibiscus, en modo bebida "carcadé" y también las flores de "pensamiento", en ensaladas. También azafrán.
 

Ariel

Brote joven 🌾
Mensajes
26
Localización
Donde crecen las flores
Otra que se come es la Violeta (Viola odorata).
En mi infancia, había un parque cerca de casa con un rincón lleno de violetas. A mí me fascinaba el color y lo pequeñas y perfectas que me parecen. Un día, mientras jugaba con unos amigos, uno de ellos comentó medio en broma que las flores se podían comer. Nadie le creyó, y como buenos niños, los probamos y estaban ricas!
 
Top