Buenas tardes:
Aqui os muestro un albaricoque de la variedad Hargrand, el cual plante en mi huerto hace ya dos años, por lo tanto este año ha sido su primer año que ha echado algun albaricoque. El arbol no ha recibido ningun tratamiento fitosanitario, es ecologico al 100%. Por el momento tiene un porte bastante vertical y vigoroso hacia arriba, le deje dos principales, las cuales han ramificado en algunas secundarias, no le he hecho ningun despunte en verde.
los cuales he podido ya probar, pues han cuajado unos quince o dieciseis. Una de las caracteristicas muy destacable de esta variedad es su calibre muy grande.
Su carne es algo mantecosa con piel fina y algo densa, como tambien he leido en otras paginas sobre su descripcion, pero tambien si lo aprietas deja caer algunas gotas , pues es algo jugoso, ademas de su sabor dulce como la miel., demasidado para mi gusto personal, el cual casi se me hace empalagoso ya, desde la primera que me como. Su color es de piel y carne mas bien anaranjada y por mi zona de la mancha Albaceteña, ya inicie su recoleccion el 20 de junio, y este dia 24 de junio, ya he recogido dos del suelo. Indican su maduracion, finales de junio, principios de julio, esto siempre depende de algunos años y tambien segun zonas, es aproximado como sabreis.
Esta es mi experiencia sobre esta variedad, por si alguien le interesa algun dia plantar alguno de ellos, o si ya lo tiene, intercambiar opiniones sobre el mismo, por ultimo, este me he comido hoy de postre,
saludos, y os animo a comentar sobre otras variedades de albaricoques, ciruelas, nectarinas, paraguayos etc.... que tengais en vuestro huerto de frutales, y que hagias una descripcion de sus caracteristicas, fechas de recoleccion, sabor, si os gusta , si es vuestro favoritos sobre otros, documentado con fotos etc.... Gracias.
Aqui os muestro un albaricoque de la variedad Hargrand, el cual plante en mi huerto hace ya dos años, por lo tanto este año ha sido su primer año que ha echado algun albaricoque. El arbol no ha recibido ningun tratamiento fitosanitario, es ecologico al 100%. Por el momento tiene un porte bastante vertical y vigoroso hacia arriba, le deje dos principales, las cuales han ramificado en algunas secundarias, no le he hecho ningun despunte en verde.
los cuales he podido ya probar, pues han cuajado unos quince o dieciseis. Una de las caracteristicas muy destacable de esta variedad es su calibre muy grande.
Su carne es algo mantecosa con piel fina y algo densa, como tambien he leido en otras paginas sobre su descripcion, pero tambien si lo aprietas deja caer algunas gotas , pues es algo jugoso, ademas de su sabor dulce como la miel., demasidado para mi gusto personal, el cual casi se me hace empalagoso ya, desde la primera que me como. Su color es de piel y carne mas bien anaranjada y por mi zona de la mancha Albaceteña, ya inicie su recoleccion el 20 de junio, y este dia 24 de junio, ya he recogido dos del suelo. Indican su maduracion, finales de junio, principios de julio, esto siempre depende de algunos años y tambien segun zonas, es aproximado como sabreis.
Esta es mi experiencia sobre esta variedad, por si alguien le interesa algun dia plantar alguno de ellos, o si ya lo tiene, intercambiar opiniones sobre el mismo, por ultimo, este me he comido hoy de postre,
saludos, y os animo a comentar sobre otras variedades de albaricoques, ciruelas, nectarinas, paraguayos etc.... que tengais en vuestro huerto de frutales, y que hagias una descripcion de sus caracteristicas, fechas de recoleccion, sabor, si os gusta , si es vuestro favoritos sobre otros, documentado con fotos etc.... Gracias.