Las primeras hierbas aromáticas que se utilizaron en la historia

Ariel

Miembro
Siempre se dice que se han utilizado desde la antigüedad, pero cuáles serían las primeras en utilizarse.

Realmente solo podemos hacer suposiciones, es probable que las primeras plantas aromáticas que se utilizaron en la cocina fueran aquellas que crecían en las regiones donde se desarrollaron las primeras culturas culinarias, como la región mediterránea y el mundo antiguo.

Esto se remonta a miles de años atrás, sin embargo, algunas de las hierbas y especias más antiguas que se utilizaron en la cocina que aparecen en los libros son:
  • Comino
  • Orégano
  • Romero
¿Vosotros qué pensáis? ¿qué habéis leído al respecto por ahí? ;)
 

luish

Nuevo miembro
Realmente solo podemos hacer suposiciones, es probable que las primeras plantas aromáticas que se utilizaron en la cocina fueran aquellas que crecían en las regiones donde se desarrollaron las primeras culturas culinarias, como la región mediterránea y el mundo antiguo.

;)

¿Y qué me dices de las culturas orientales? Precisamente allí se usan mucho mas las especias y las aromáticas y desde tiempo inmemorial.
De todas formas, las aromáticas probablemente se utilizaron antes como hierbas medicinales que como culinarias con lo que te puedes remontar casi a la prehistoria.
 
Top